요즘 여러 광고에서 볼 수 있는 글루타치온이 무엇인지, 그 효능에 대해 알아보겠습니다.
무슨 필름 같이 생겨서 저게 영양제인지 뭐 간식인지 모르겠는데.. 하도 글루타치온이 좋다는 얘기를 하는 사람들이 많아서요.
도대체 글루타치온이 뭐길래 저렇게 인기가 많을까 제가 궁금해서 알아봤습니다.
글루타치온이란?
글루타치온은 우리 몸의 모든 세포와 조직과 기관을 활성산소와 질병으로부터 보호하기 위해 우리 몸이 스스로 생성하는 단백질입니다.
이 성분은 강력한 항산화제로 작용하는데요.
암과 같은 악성종양에도 대응하고 노화로 인한 세포 손상에도 대응할 수 있다고 하네요.
우리 몸의 면역력을 높이는 등 우리 몸의 전반적인 건강에 매우 중요한 역할을 합니다.
글루타치온은 영양제?
글루타치온은 몸의 모든 세포에서 만들어지는데요.
이게 부족할 경우 영양 보충제를 통해 섭취할 수 있습니다.
영양제에는 글리산, 글루탐산, 시스테인이라는 세 가지 아미노산이 들어있다고 합니다.
이들 성분이 농도를 높여준다고 하네요.
글루타치온 먹으면 정말 효과가 있을까?
글루타치온의 효능만 보자면 매우 다양하다고 할 수 있습니다.
비타민C와 비타민E가 활성산소를 중화하는 가장 잘 알려진 항산화 성분인데요. 글루타치온은 더 강력한 항산화 효능을 추가한다고 합니다.
이 성분은 이미 우리 세포 속에 있기 때문인데요.
면역계를 포함한 모든 세포에 들어 있으며, 세포 속에서 질병과 싸우는 것을 돕습니다.
이게 바로 암이나 다른 질병에 글루타치온 영양제를 권하는 이유라고 합니다.
글루타치온 부작용은 없을까?
글루타치온은 우유단백질을 갖고 있다고 합니다.
때문에 우유 알러지가 있는 사람에게 영향을 줄 수 있는데요.
젖당 알러지가 있다면 피하는 것이 좋습니다. 또한 약을 먹고 있거나 특별한 상황이 있다면 전문가와 상의하는 것이 좋습니다.