이거 하나로 끝내는 냉장고 파먹기 레시피 모음 숙주 편입니다.
저번 포스팅에 이어 이번에는 냉장고에서 잠들어 있는 숙주를 가지고 할 수 있는 요리 레시피를 가져왔습니다.
오늘도 냉장고 파먹는 하루 보내시길 바랍니다!
냉장고 파먹기 레시피 모음 - 오이편을 보시려면 클릭하세요
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냉장고 파먹기 레시피 모음 - 숙주 편 1 : 숙주베이컨볶음
재료
- 숙주 500g
- 베이컨 4장
- 대파 1대
- 양파 1/4개
- 다진 마늘 1t
양념
- 오일
- 굴소스 1T
- 후추 약간
- 소금
- 통깨
- 참기름 1t
레시피
1. 숙주는 깨끗이 씻고, 베이컨은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 양파와 대파도 적당하게 잘라주세요.
3. 오일을 두르고 베이컨과 마늘을 볶습니다.
4. 살짝 볶아지면 양파와 대파를 넣고, 굴소스 1T를 넣고 같이 볶아주세요.
5. 재료가 적당히 볶아지면 숙주를 넣고 재빠르게 볶습니다.
6. 싱거우면 소금을 조금 더 넣고 후추와 통깨, 참기름을 넣고 마무리합니다.
냉장고 파먹기 레시피 모음 - 숙주 편 2 : 숙주나물
재료
- 숙주 300g
- 다진마늘 1T
- 대파 조금
양념
- 소금 1/2T
- 다진마늘 1/2T
- 참기름 1T
- 통깨
레시피
1. 숙주는 깨끗이 씻습니다.
2. 끓는 물에 소금 1/2T를 넣고 숙주를 1~2분 데쳐주세요.
3. 찬물에 헹군 숙주는 물기를 빼줍니다.
4. 볼에 데친 숙주와 다진 마늘 1/2T, 소금 1/2T, 참기름 1T, 다진대파, 통깨를 넣고 버무려주세요.
*** 소금의 양은 간을 봐가면서 맞추시면 좋습니다.
*** 개인적으로 나물무침에는 미원을 조금 넣으시면 더 감칠맛이 살아납니다.
냉장고 파먹기 레시피 모음 - 숙주 편 3 : 대패삼겹살숙주볶음
재료
- 대패삽겹살 4줄
- 숙주 300g
- 양파
- 대파
양념
- 굴소스 1T
- 올리고당 1T
- 간장 1T
- 다진마늘 1T
레시피
1. 대패삽결살을 노릇하게 구워주세요.
2. 삽결살에서 나온 기름은 적당히 따라서 버려 주는 것이 좋습니다.
3. 삽결살 기름 적당량에 다진 마늘, 양파, 숙주를 넣고 볶아주세요.
4. 30초 가량 볶은 후 굴소스 1T, 간장 1T, 올리고당 1T를 넣고 섞어준 다음 뚜껑을 닫아주세요.
5. 3~5분 정도 졸여주시면 됩니다.
*** 삽결살 양에 따라 양념 양을 조절하시면 좋습니다.