티스토리 뷰

 

냉장고 파먹기 레시피 모음 오이 편입니다. 

 

요즘 오이가 많이 싸져서 냉장고에 오이 몇 개씩은 있으실 텐데요. 오이로 할 수 있는 3가지 요리 레시피를 알려드립니다. 

 

레시피 찾기는 쉬운데 하나하나 찾아보기 귀찮으셨다면, 앞으로 제가 올려드릴 냉장고 파먹기 레시피 모음을 체크해 주세요. 

 

앞으로 재료별로 레시피를 모아 냉장고 파먹기 좋게 해드릴 생각입니다. 

 

레시피는 모두 간단하게 작성하니, 그대로 복사해서 메모해두시기 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고 파먹기 레시피 모음, 오이편 입니다
오이 레시피 모음집

 

 

 

냉장고 파먹기 레시피 모음 - 오이편 1 : 오이크래미냉채

 

 

재료

- 오이 1개

- 크래미 5개(취향껏)

 

 

양념

- 식초 2T

- 소금 3꼬집

- 겨자 1t

- 참기름 1t

- 통깨 1T

- 래몬즙 1T

 

 

레시피

1. 오이는 5cm길이로 잘라 채 썰어주세요 (씨는 빼주세요)

2. 크래미는 결대로 찢습니다. 

3. 식초 2T, 레몬즙 1T, 소금 3꼬집, 겨자 1t, 설탕 1T, 참기름 1T, 통깨 1T를 모두 섞어 소스를 만들어주세요. 

4. 재료를 넣고 잘 버무려주세요. 

 

 

*** 겨자 양은 취향껏 조절하세요. 

*** 레몬즙이 없으면 식초를 1T 더 넣으셔도 좋습니다. 

*** 참기름은 취향껏 안넣으셔도 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고 파먹기 레시피 모음 - 오이편 2 : 오이무침  

 

 

재료

- 오이 2개 

- 양파 1/2개

 

양념

- 고추가루 2T

- 설탕 1T

- 매실액 1T

- 간장 2T

- 다진마늘 1/2T

- 식초 2T

- 통깨 1T

 

레시피

1. 오이를 깨끗이 씻은 후 가시 부분과 껍질을 살짝 제거합니다. 

2. 오이와 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 

3. 썰어 둔 오이에 굵은소금 1T를 넣고 10분 정도 절여주세요. 

4. 10분 뒤 오이를 찬물에 살짝 헹구고 물기를 제거해 주세요. 

5. 고추가루 2T, 설탕 1T, 매실액 1T, 간장 2T, 다진 마늘 1/2T, 식초 2T, 통깨 1T를 섞어 양념장을 만듭니다. 

6. 모든 재료와 양념장을 넣고 버무려주세요. 

 

 

*** 매실액이 없으면 설탕을 취향껏 더 넣어주세도 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고 파먹기 레시피 모음 - 오이편 3 : 오이탕탕이

 

재료

- 오이 2개

 

 

양념

- 소금 1t

- 설탕 2t

- 식초 2T

- 간마늘 2t

- 통깨 1T

 

레시피

1. 오이를 깨끗이 씻어 위생백(비닐)에 넣어주세요. 

2. 방망이나 칼등으로 두들겨줍니다. 

3. 오이를 꺼내 적당한 크기로 잘라주세요. 

4. 설탕 2t, 소금 1t, 식초 2T, 간 마늘 2t, 통깨 1T를 넣고 버무려주세요. 

 

 

**** 모든 양념은 취향껏 조절하시면 더 맛있습니다. 

**** 오이의 모양은 아~무 상관 없으니 잘 두들겨주세요. 

 

 

 

 

댓글